Погранслужба КГБ РЮО продолжает обустраивать границу  в районе н.п. Уиста (Цнелис)

Пограничной службой Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжаются плановые работы по установлению на местности линии разграничения между Южной Осетией и Грузией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, – в  пограничной полосе к востоку от н.п. Уиста (Цнелис) Знаурского района РЮО в направлении н.п. Атоци Хашурского муниципалитета с целью предотвращения незаконного пересечения границы Погранслужбой КГБ… …

Без вести пропавшие: способы выяснения судеб

Южная Осетия приняла участие в работе экспертной группы в Никосии, направленной на прояснение судьбы и местоположения лиц, пропавших без вести В г. Никосия, в Республике Кипр, 16-18 октября, состоялась встреча экспертной группы по теме «Без вести пропавшие: способы в выяснения судьбы и помощи семьям». Мероприятие организовано силами Комитета по делам без вести пропавших и Международного Комитета Красного Креста… …

Анатолий Бибилов наградил Медалью «Защитнику Отечества» Ахмата Захарова

Президент Анатолий Бибилов наградил Медалью «Защитнику Отечества» активного участника боевых действий 1989-1992 гг. Захарова Ахмата Артемовича. Награда была присуждена герою за мужество и самоотверженность, проявленные при отстаивании независимости и территориальной целостности Республики Южная Осетия. Как рассказал сам Ахмат Захаров во время трагических событий на Зарской дороге, унесшей жизни десятков жителей Южной Осетии, он пробрался на… …

Вечно хранить память

Все дальше уходят в прошлое события кровавой Афганской войны 80-х годов, унесшей жизни тысяч советских воинов, выполнявших интернациональный долг. Ныне лишь суровые обелиски и память народная напоминают о героизме и величии советских солдат. Из нашей малочисленной республики не вернулись домой с полей тех сражений 5 воинов-интернационалистов. По-разному оцениваются события тех лет. Одни поддерживают принятые тогда… …