Дзыкка: удивительный вкус и красивая легенда

Дзыкка относится к одним из самых древних осетинских блюд. Оно упоминается во многих легендах и сказках. Чисто внешне это блюдо напоминает кашу желтоватого цвета. Однако, и по вкусу, и по составу дзыкка ничего общего с кашами не имеет. Дзыкка готовят из свежего сыра и пшеничной муки. Сегодня мы хотим поделиться с вами старинным рецептом приготовления… …

Къоста — 160 азы

Нæ фыдыбæстæйы цасфæнды ма уарзæм, куыдфæнды сæрыстыр дзы ма уæм, уæддæр æй æмбарæм, Ирыстонæй хур раздæр кæй фæзынд. Фæлæ Ирыстоныл сæдæ æхсай азы размæ хур скаст æндæргъуызон кастæй, уал азы дæргъы нæ тавы, æндæргъуызон хъармæй, нæ фæндагмæ нын дары æнахуыр рухс, æмæ нæ уыцы рухсы фæд хоны æндæр, амондджындæр дунемæ. Уый у Къостайы хур. Уæдмæ… …

Музей Южной Осетии представит в Санкт-Петербурге свою экспозицию

Национальный музей Республики Южная Осетия примет участие в мероприятиях, посвященных 270-летию основания Посольства Осетии в Санкт-Петербурге. По информации директора музея Мераба Зассеева, в течение трёх дней, 23-25 октября, в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» при содействии Правительства Санкт- Петербурга и руководства Эрмитажа пройдут Дни культуры Осетии. «Предусмотрена культурная программа, включающая в себя, в… …