Мурат Джиоев: «То, что наша республика развивается, в некоторой степени – результат Женевских процессов»

11 лет систематической работы Женевских дискуссий показывают, что задействованные в диалоге стороны намерены решать дипломатическим путем, путем диалога, все спорные вопросы,  – об этом заявил журналистам в ходе сегодняшней пресс-конференции Полномочный представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев. «То, что мы несколько лет живем в мире, и наша республика развивается в спокойных условиях, в… …

Международный фестиваль дружбы «Истоки» пройдет в Турции

II Международный фестиваль российско-турецкой дружбы «Истоки» пройдет в Турции 18-26 октября. Фестиваль состоится в рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции и проводится в целях укрепления дружественных международных связей, развития народной дипломатии, ознакомления участников и зрителей фестиваля с российской и турецкой культурой. На фестивале будет представлена Осетия. Делегацию возглавила Амага Готти, советник по… …

Шалва Бедоев: “В своих работах я показываю своеобразие осетинской живописи”

Сегодня свой день рождения отмечает Шалва Евгеньевич Бедоев, наш прославленный земляк, Академик Российской Академии художеств, выдающийся художник, чьи работы высоко ценятся знатоками и искусствоведами во всем мире. Творчество Шалвы Бедоева является неотъемлемой частью изобразительного искусства современной России. Он работает в разных жанрах, в том числе — портрете, натюрморте и пейзаже. Одно из наиболее важных мест в зоне… …

Да, я уж стар…

Коста Хетагуров Да, я уж стар… Ты смотришь боязливо На впалые глаза, на борозды морщин… Мой стан рисуется в отрепьях некрасиво, Немало в волосах растрепанных седин. Могила для меня — небес желанный дар… Да, я уж стар… Но ты пойми,— я в пору малолетства Жестоко был лишен капризною судьбой Священной радости ликующего детства: Играть под… …