Лирика Коста Хетагурова в музыкальных звуках

Синтез музыкально-поэтического творчества осетинского народа — одно из важнейших областей культуры. Благодаря такому великому источнику вдохновения как творчество Коста Хетагурова создавались замечательные народные песни, романсы и музыкальные произведения. Его образ стал символом всего высокого и благородного. Стихи Коста не только читаемы в Осетии, но их перекладывают и на нотный стан, создавая песенный мотив. Задолго до… …

Остались навек в Бургустане…

Совсем недавно исполнилось 99 лет трагическим событиям, которые произошли в станице Боргустанская (в разговорной речи Бургустанская) Предгорного района Ставропольского края. Вот пишу эти строки и думаю: а знает ли среднестатистический житель нашей республики, о чем идет речь? Более чем сомневаюсь. И это не вина отдельно взятого человека. Я еще раз повторюсь: недосказанность фактов, неуместное табу… …

Восемь столичных улиц будут заасфальтированы к концу 2019 года

За последние несколько лет большинство столичных улиц Южной Осетии капитально отремонтированы. Очередь добралась и до улицы Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана), которая долгое время находилась в удручающем состоянии. На этой улице асфальтовое покрытие не укладывалось с 1980-ых годов. Ямки, лужи, пыль столбом в таком состоянии все это время находилась эта улица, неудобства с передвижением она создавала… …