Мурат Джиоев: «Мы предложили объявить зоной безопасности территорию между Цнелис и Чорчана»

Буквально несколько минут назад завершился 49- раунд Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Какие вопросы поднимали, к чему пришли, в чем удалось сторонам найти точки соприкосновения? Об этом нам рассказал Полномочный Представитель Президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев. «Ситуация, которая сложилась близ с. Цнелис вследствие незаконного выставления грузинской стороной поста на территории… …

Встреча президентов

Состоялась встреча президентов Республики Южная Осетия и Республики Абхазия Анатолия Бибилова и Рауля Хаджимба. Рауль Хаджимба вступивший сегодня в должность Президента РА, поблагодарил своего коллегу за участие делегации Южной Осетии в церемонии инаугурации. Он отметил добрые отношения, связывающие Абхазию и Южную Осетию. «Те отношения, которые складываются между нами, это отношения братских народов, прошедших через сложный… …

Награждение участников международной акции «Наши герои»

Сегодня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Цхинвале состоится награждение участников международной акции «Наши герои». Организаторами конкурса выступили Россотрудничество и движение «Сделаем вместе!» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. В акции приняли участие почти 13 тысяч человек из 11 стран, в том числе из Южной Осетии. Как нам сообщила сотрудник центра Алла Мандражи,… …

Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность избранного Президента Абхазии Рауля Хаджимба

Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность избранного Президента Абхазии Рауля Хаджимба. Инаугурация Президента РА прошла в Актовом зале Кабинета министров в Сухуме. После вступительного слова Спикера Народного собрания Валерия Кварчия Рауль Хаджимба был приглашен для принесения присяги. Ему вручили атрибуты президентской власти – штандарт и печать с изображением государственного герба РА и… …