Гибридная война и реваншистские настроения «грузинских мечтателей»

Анализ имеющихся в распоряжении КГБ РЮО сведений указывает на то, что грузинская сторона, несмотря на военно-политическое поражение в августе 2008 г., не отказалась от намерений по установлению своего контроля над территорией Южной Осетии. В частности, об этом свидетельствует секретный документ СГБ Грузии «Грузинская мечта – демократичная Грузия» предстоящий план фракции на 2016-2020 гг., датированный 24… …

Важная дата: Медоев рассказал подробности первого осетинского посольства в Санкт-Петербурге

В пресс-центре Sputnik состоялась пресс-конференция с участием российского посла в Южной Осетии Марата Кулахметова и главы МИД республики Дмитрия Медоева. Встреча с …

Выступили блестяще: боксеры из Южной Осетии добыли восемь медалей на турнире в Минводах

ЦХИНВАЛ, 9 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские боксеры привезли восемь медалей с открытого международного турнира в Минводах. Лучшие результаты показали постоянные …

Джульетто Кьеза: «Инцидент носит местечковый характер, в котором не заинтересованы в настоящий момент крупные игроки»

Джульетто Кьеза, Представитель Парламента РЮО в Европарламенте, экс-депутат Европарламента, известный итальянский журналист считает, что достаточно сложная ситуация сложилась на западной границе Южной Осетии с Грузией. Но инцидент носит, скорее всего, местечковый характер, в котором не заинтересованы в настоящий момент крупные игроки глобальной политики. «Я написал на моей странице в фейсбуке о том, что на территории… …