Как спасти наш язык?

Этот вопрос стоит перед каждым из нас и перед всем осетинским народом. Но почему так остро встала перед нами эта проблема выживания нашего народа, как национального коллектива, именно в современной ситуации? Думаю, дело в сложившихся после Великой Отечественной войны условиях общественной жизни в Советском Союзе. В национальной политике Компартии явно наметился крен в сторону этнической… …

Скоро цхинвальцы увидят возрождение нового парка

Продолжается реконструкция Парка культуры и отдыха возле улицы Набережной в городе Цхинвал, более известный среди жителей Южной Осетии как «Большой или старый парк». На сегодняшний день там проходят работы по установке бортовых камней и опор освещения, а также устройству тротуаров и основания на проезжей части, – об этом нашему агентству рассказал Илья Гучмазов, заместитель Министра строительства,… …

На пути к здоровью нации: Центр психологической реабилитации

Война и мир — состояния существования общества, которые до 2008 года так часто сменялись в Южной Осетии, что жители не успевали привыкать ни к одной. Может ли пройти бесследно для народа жизнь в условиях перманентных войн в плане психологии? На ряд интересующих нас вопросов ответила психолог, старший преподаватель кафедры психологии и педагогики ЮОГУ Индира Габулова…. …

Погранслужба КГБ РЮО продолжает обустраивать границу  в районе н.п. Уиста (Цнелис)

Пограничной службой Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия продолжаются плановые работы по установлению на местности линии разграничения между Южной Осетией и Грузией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В частности, – в  пограничной полосе к востоку от н.п. Уиста (Цнелис) Знаурского района РЮО в направлении н.п. Атоци Хашурского муниципалитета с целью предотвращения незаконного пересечения границы Погранслужбой КГБ… …

Без вести пропавшие: способы выяснения судеб

Южная Осетия приняла участие в работе экспертной группы в Никосии, направленной на прояснение судьбы и местоположения лиц, пропавших без вести В г. Никосия, в Республике Кипр, 16-18 октября, состоялась встреча экспертной группы по теме «Без вести пропавшие: способы в выяснения судьбы и помощи семьям». Мероприятие организовано силами Комитета по делам без вести пропавших и Международного Комитета Красного Креста… …