Без вести пропавшие: способы выяснения судеб

Поделиться новостью

Южная Осетия приняла участие в работе экспертной группы в Никосии, направленной на прояснение судьбы и местоположения лиц, пропавших без вести

В г. Никосия, в Республике Кипр, 16-18 октября, состоялась встреча экспертной группы по теме «Без вести пропавшие: способы в выяснения судьбы и помощи семьям».

Мероприятие организовано силами Комитета по делам без вести пропавших и Международного Комитета Красного Креста (МККК). От Южной Осетии в рабочей встрече участвовал Уполномоченный при Президенте РЮО по правам человека Инал Тасоев. Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Полномочного представителя Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования.

«На протяжении последних десятилетий лет во время и после вооруженных конфликтов, а также после иных насильственных действий были запущены механизмы и процессы по поиску без вести пропавших и оказанию поддержки их семьям. Такой же Механизм был запущен в 2010 году между Республикой Южная Осетия, Грузией и Россией, где посредником выступает МККК», – говорится в сообщении.

В этой встрече приняли участие представители более 40 стран со всего мира. В ходе прошедших дискуссий, участники поделились опытом, обменялись взглядами и методологиями по определению наилучших практик для разработки технических стандартов и рекомендаций по работе механизмов, направленных на прояснение судьбы и местоположения лиц, пропавших без вести, и оказании помощи их семьям.

Кроме того, в последний день работы участники встречи посетили антропологическую лабораторию Комитета по делам без вести пропавших Республики Кипр.

Наверх

Источник : МИА Южная Осетия Сегодня


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *