В Южной Осетии сократилось число безработных

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 9 окт — Sputnik, Ян Габараев. Численность безработных, зарегистрированных на конец отчетного периода 2019 года, уменьшилась вдвое – такие данные предоставило управление по труду и занятости населения республики Южная Осетия.

Свежие данные обнадеживают, учитывая, что индексы уровня занятости населения Южной Осетии еще с 2012 года демонстрируют отрицательный тренд. Косвенный показатель растущей безработицы — это количество людей, обратившихся в службу занятости Южной Осетии.

© Sputnik /
Число безработных в Южной Осетии

Так, в 2012 году в службу занятости обратилось 3430 человек. Для сравнения, этот же показатель в 2016-м вырос на 17 % и составил 4064 человек. При этом, в 2012 году службой занятости из 3430 человек было трудоустроено 120 человек, а в 2016 году в два раза меньше — 67 человек.

В первом квартале 2018 года в службу занятости Южной Осетии обратилось 2148 человек, из которых было трудоустроено 23 человека.

В то же время, статистика за 2019 год демонстрирует резкое и, что любопытно, равномерное, снижение в ключевых показателях сферы труда – практически на 100 процентов.

Казалось бы, фантастическая тенденция — но радость преждевременная.

Как сообщили Sputnik в управлении по труду и занятости, с тех пор, как для получения детских пособий населению больше не требуется справка из ведомства, численность вставших на учет закономерно сократилась.

Таким образом, можно резюмировать, что статистика безработицы в республике сохраняет пассивную динамику без значительных колебаний.

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *