В Южной Осетии решили финансово поддержать средний бизнес

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 9 окт — Sputnik, Диана Козаева. Представители среднего бизнеса в Южной Осетии смогут получать поддержку из государственного бюджета. Правительство одобрило в среду закон о льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства.

В прошлом году в республике был принят закон о льготном кредитовании малого бизнеса. На его поддержку предполагалось ежегодно выделять из бюджета не менее 2% собственных доходов республики. На эти средства первые кредиты получили 49 предпринимателей. В этом году правительство решило оказать такую же поддержку и среднему бизнесу.

«В республике не предвидится открытия крупных предприятий, кроме тех, в которые вкладываются инвесторы. Поэтому нам нужно развивать и среднее предпринимательство. В этой связи мы решили отказаться от старого закона и принять новый, дополнив его понятием «средний бизнес», — сказал премьер-министр Эрик Пухаев.

Сумма поддержки остается прежней — 2% от собственных доходов госбюджета, это примерно 21 миллион рублей. Однако правительство надеется, что в течение нескольких лет она будет увеличиваться не только за счет бюджета, но и возвратных средств. Соответственно, власти смогут применять различные методы поддержки, которые в настоящее время неприемлемы из-за ограниченности в финансах.

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *