Президент Южной Осетии: успехом Хаджимба стало укрепление государственности Абхазии

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 9 окт — Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в церемонии вступления в должность избранного президента Абхазии Рауля Хаджимба. Инаугурация главы государства прошла в среду в актовом зале Кабинета Министров в Сухуме.

После вступительного слова спикера Народного собрания Валерия Кварчия, Рауль Хаджимба был приглашен для принесения присяги. Ему вручили атрибуты президентской власти — штандарт и печать с изображением государственного герба Абхазии. Хаджимба также вручили шашку и национальный абхазский посох — алабашья.

Вступивший в должность президент отметил, что благодарит всех, кто поддержал его на выборах.

«Я благодарю всех, кто поддержал меня на выборах — каждый ваш голос мог стать решающим. Но с не меньшим уважением я отношусь ко всем, кто отдал свой голос за других кандидатов, и к тем, кто пока не хочет признавать итоги выборов. Политические разногласия будут всегда, несмотря на это, я президент всех граждан Абхазии и буду делать все, чтобы достойно справиться с этой ответственностью в ближайшие пять лет. Выборы показали, что нам удалось сохранить главное — стабильность и спокойствие», — сказал Хаджимба.

Поздравляя абхазского коллегу с вступлением в должность, Бибилов подчеркнул, что голосование на состоявшихся выборах подвело итоги деятельности Хаджимба и показало, что большинство избирателей, как и прежде, связывает с его именем перспективу дальнейшего развития страны.

«Успехом Рауля Джумковича и всей республики стало заметное укрепление абхазской государственности. Налицо прогресс в укреплении гражданского согласия, правопорядка и стабильности, утверждения законности в государстве», — отметил Бибилов.

Он также напомнил, что народы Абхазии и Осетии «объединяет многовековая дружба, уходящая корнями в незапамятную глубь времен».

«Рука об руку продвигаются наши страны по пути обретения международного признания. Мне приятно отметить тот заметный вклад, который внес Рауль Джумкович в эти дружеские, в эти братские отношения между нашими странами», — подчеркнул югоосетинский президент.

Он пожелал вступившему в должность президента Абхазии успехов в деятельности на высоком посту главы абхазского государства, а абхазскому народу мира, национального согласия и процветания.

© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Южной Осетии на инаугурации главы РА Рауля Хаджимба

Рауля Хаджимба со вступлением в должность также поздравили министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, начальник управления президента РФ по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов зачитал поздравление помощника президента РФ В. Суркова. Поздравления прозвучали от представителей Совета Федерации, делегаций Арцаха и Приднестровья.

Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. Рауль Хаджимба набрал на них 47,39% голосов.

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *