В Южной Осетии с начала года начислено более 150 млн таможенных поступлений

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik. Председатель государственного таможенного комитета (ГТК) Южной Осетии Мурат Цховребов доложил главе правительства Эрику Пухаеву о результатах работы таможенной службы за первое полугодие 2019 года.

«При годовом плане в 195 миллионов рублей к настоящему моменту начислено таможенных поступлений на общую сумму в 154 миллиона рублей, по факту в Минфин перечислено 120 миллионов рублей, и это хороший показатель», – подчеркнул Цховребов.

Он также отметил, что ГТК активно сотрудничает с Федеральной таможенной службой Российской Федерации, прорабатывая актуальные для республики вопросы, в частности, касающиеся перемещения товаров через осетино-российскую границу, а также оказывает всяческое содействие производителям сельхозпродукции в провозе товаров через таможенный пост «Нижний Зарамаг».

«Все вопросы решаются в рабочем режиме, проблем с провозом отечественных товаров нет. Таможенная служба готова оказать консультативную поддержку всем интересующимся данными вопросами», – отметил Цховребов.

В ходе встречи Эрик Пухаев обратил внимание руководителя ГТК на необходимость пополнения запасов марок акцизного сбора, что позволит не только отслеживать товары, не охваченные акцизным сбором, но и защитить потребителей от заведомо некачественной продукции.

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *