Наблюдателей из Южной Осетии пригласили на выборы президента Абхазии

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Абхазии приглашает в качестве международных наблюдателей на выборах президента коллег из Южной Осетии и других стран, признавших республику, рассказал председатель ЦИК Тамаз Гогия РИА Новости.

«Мы со своей стороны (ЦИК) на основании международных соглашений приглашаем своих коллег, в основном из Российской Федерации, Южной Осетии, из Донецка и так далее, то есть из тех стран, которые нас признали, которые с нами в дружеских отношениях, с которыми есть договоры, соглашения о проведении мониторингов и так далее», — рассказал Гогия.

Он отметил, что каждая власть республики – исполнительная и законодательная – со своей стороны приглашает гостей для осуществления наблюдения за выборным процессом.

Выборы президента Абхазии пройдут 25 августа. Регистрация партий и инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты стартовала в республике 26 июня и завершится во вторник. Всего были зарегистрированы три партии и девять инициативных групп, которые, в частности, выдвинули действующего президента Абхазии Рауля Хаджимбу и лидера оппозиции, депутата парламента Аслана Бжанию, однако позже стало известно, что Бжания не будет участвовать в выборах.

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *