В Южной Осетии двое сотрудников милиции ранены в перестрелке с бандитами

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 16 июл – Sputnik.  В Южной Осетии в  перестрелке с бандитами ранены двое сотрудников милиции, сообщил Sputnik замминистра МВД Тарзан Кокойти.

По его словам, перестрелка произошла в селе Залда Цхинвальского района.

«К нам поступила оперативная информация о  возможном местонахождении находящегося в розыске опасного преступника Андрея Кабисова. Наши сотрудники отправились в село Залда, где они наткнулись на Кабисова и некоего Габараева. Произошла перестрелка, в результате которой двое сотрудников получили ранения», – рассказал Кокойти.

Он добавил, что по информации пострадавших в перестрелке был ранен и подельник Габараев. В настоящее время оперативные мероприятия продолжаются в лесу близ села Залда.

Кокойти отметил, что один из раненых сотрудников МВД находится в тяжелом состоянии, жизни другого, по его информации, ничего не угрожает.

Как сообщили в республиканской больнице, один из раненых в настоящее время находится в операционной с множественными огнестрельными ранениями, врачи борются за его жизнь.

Андрей Кабисов, обвинявшийся в похищении людей с целью получения выкупа, был задержан летом 2017 года. В ходе допроса он сознался в ряде совершенных им и его подельниками преступлений, позднее была доказана его причастность и к нескольким разбойным нападениям. Летом 2018 года он совершил побег из изолятора временного содержания МВД.

© Sputnik / Михаил Хасиев
Андрей Кабисов

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *