Цхинвал заключил соглашение о сотрудничестве с итальянским Рандаццо

Поделиться новостью

ЦХИНВАЛ, 15 мая — Sputnik. Администрация Цхинвала подписала соглашение о сотрудничестве с муниципалитетом города Рандаццо, провинция Катания (Итальянская Республика). Подписание состоялось в ходе визита делегации итальянского города в Южную Осетию, сообщает пресс-служба МИД.

Подписание Соглашения о сотрудничестве между Администрацией г. Цхинвал и Муниципалитетом г. Рандаццо

Соглашение подписали глава администрации Цхинвала Алан Кочиев и замглавы муниципалитета Рандаццо Кармело Тиндаро Скализи. Документ призван способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между городами, установлению более тесного экономического, социального и культурного взаимодействия.

«Соглашение предусматривает проведение ярмарок, выставок, фестивалей, а также совместных мероприятий с участием художественных и творческих коллективов. Предполагаются взаимные визиты представителей деловых кругов, научных работников и деятелей искусства», — отмечается в сообщении.

По словам мэра Цхинвала, в рамках соглашения планируется сотрудничество в области экономики, туризма, культуры. 

Кочиев выразил уверенность, что предложения не останутся на бумаге и будут ​претворены ​в жизнь.

Кармело Тиндаро Скализи, в свою очередь, отметил, что высоко оценивает отношения с Цхинвалом. А подписанное соглашение он назвал​ хорошим​ шагом для взаимовыгодного​ сотрудничества.

«Мы намерены развивать отношения в разных сферах деятельности, несмотря на географическую отдаленность. Главное, чтобы в вашей стране, которая прошла сложнейший путь к своей независимости, ​всегда был мир. Желаю вам процветания. Хочу выразить огромную благодарность за теплый прием и​ ​ приглашаю​ посетить наш город, это будет первым шагом на пути сближения двух столиц», — добавил он.

В завершение церемонии стороны обменялись памятными подарками.

Источник : sputnik-ossetia.ru


Поделиться новостью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *